また随分、間が空いてしまった。。。
定期的にやるって、難しいですね。
先日、仲良くしていただいている泉酒造さんのホームパーティーに出張してきました。
赤ちゃんがおなかにいらっしゃって、お子さんもいらっしゃるのでなかなか外でご飯出来ない…
そんなファミリーが集まったホームパーティーで、すごくあったかい時間でした。
なので、いつも夜の薄暗い写真が多いですが、今回は明るい写真(笑)
シンプルなミニトマトと紫玉ねぎのサラダ。
彩りにレタス。
味付けは、モロッコで学んだレモンの塩漬けと、オリーブオイルと黒胡椒。
レモンの塩漬けは、モロッコではそのままタジン鍋に入っていたり、とても頻繁に使われています。
今回はエキス部分だけ使いましたが、本当にさわやかでいい香り。
日本ではなかなかどっさりレモンが手に入らないけど、どこかで入手してたくさん作りおきたいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿