ポテトサラダを、よく作ります。
といっても、マヨネーズは使いません。
(そもそも冷蔵庫にマヨネーズがない)
定番は、梅干しと梅酢を使った梅風味のポテトサラダ。
こちら、なかなか好評いただいており、うれしい限りです。
もう一つ、最近のお気に入りが、ミントを入れたポテトサラダ。
味付けのベースは、ピクルスを漬けた液を使って、塩胡椒で味を調え、刻んだ生のミントを入れます。
じゃがいもがぱさぱさする場合は、みりんでのばして。
普通の玉ねぎでもよいですが、紫玉ねぎを入れると彩りもきれいでよいですね。
そこにミントのきりっとした風味で、さわやかなポテトサラダになります。
夏はさわやかがよいですよねぇ。
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