2012年2月29日水曜日

ねぎとじゃこ天の二杯酢和え。

閏日ですね。

4年に1度の日ですね。

次、この日を迎えるのは4年後かぁ、どうなっているのかなぁと思うと、

なんだか不思議な気持ちになります。



話は変わりまして、

おうち食堂の定番メニューとなりつつあるのが、

「〇〇とじゃこ天の二杯酢和え」。

今回は白ねぎで作りましたが、青ねぎでも青菜でもなんでもOKです。

(でも私はねぎが好き)


じゃこ天を炙って、ねぎをさっとゆがいて、短冊切りにして

お酢と薄口醤油とで和えるだけ。

最後にごまをぱらり。


しょうがを入れたり、わかめを入れたりしても美味しいです。


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